Rutan Dumai–Disdikbud Teken PKS, Pendidikan Warga Binaan Diperkuat

Rutan Dumai–Disdikbud Teken PKS, Pendidikan Warga Binaan Diperkuat

DUMAI – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Dumai resmi menjalin kerja sama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Dumai melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) untuk memperkuat program pendidikan bagi warga binaan.
 

Penandatanganan berlangsung di Rutan Dumai dengan dihadiri Kepala Disdikbud Kota Dumai Mukhlis Suzantri beserta jajaran, yang disambut Kepala Rutan Kelas IIB Dumai Enang Iskandi bersama pejabat struktural. 

Kerja sama ini menjadi bagian dari upaya pemenuhan hak pendidikan bagi warga binaan, termasuk pemberantasan buta huruf dan program penyetaraan pendidikan.
 

Kepala Rutan Dumai Enang Iskandi menyampaikan apresiasi atas dukungan Disdikbud Kota Dumai dalam meningkatkan akses pendidikan di dalam rutan. Ia menegaskan bahwa pendidikan merupakan hak dasar setiap warga negara yang harus tetap terpenuhi, termasuk bagi mereka yang sedang menjalani masa pembinaan.
 

“Melalui sinergi ini, kami berharap warga binaan tetap memiliki kesempatan untuk belajar dan memperoleh hak pendidikannya meskipun berada dalam keterbatasan,” ujarnya.
 

Sementara itu, Kepala Disdikbud Kota Dumai Mukhlis Suzantri menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia, termasuk melalui program pendidikan bagi warga binaan.
 

“Kami siap mendorong warga binaan Rutan Dumai untuk mengembangkan potensi diri melalui pendidikan sehingga memiliki bekal yang bermanfaat saat kembali ke masyarakat,” katanya.
 

Kerja sama ini diharapkan menjadi langkah berkelanjutan dalam meningkatkan kualitas pembinaan di Rutan Dumai, khususnya di bidang pendidikan, serta memperkuat upaya reintegrasi sosial warga binaan setelah menjalani masa pidana.***

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index