Polres Dumai Luncurkan Gerakan Pangan Murah, Beras 5 Kg Dijual Mulai Rp60 Ribu

Jumat, 13 Maret 2026 | 19:10:57 WIB

DUMAI – Polres Dumai menggelar kick off launching Gerakan Pangan Murah secara serentak di Halte Polres Dumai, Jalan Sultan Syarif Kasim, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur, Jumat (13/3/2026) pagi. Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB ini berlangsung lancar dan kondusif hingga pukul 09.45 WIB.
 

Program ini merupakan upaya Polri bersama Perum Bulog dalam membantu masyarakat memperoleh bahan pangan dengan harga lebih terjangkau sekaligus menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok di pasaran.
 

Kegiatan tersebut dihadiri Kapolsek Dumai Timur Kompol Dr. Aditya Reza Syahputra, S.E., M.Ak., Camat Dumai Timur Syafriandi, S.Sos., M.Si., Sekretaris Dinas Perdagangan Kota Dumai Fazrul Basri, Kabag SDM Polres Dumai AKP Edwi Sunardi, S.A.P., S.H., Kasat Binmas AKP Hendri Sitohang, S.Th., Kasi Propam AKP Syafril Tanjung, personel Polres Dumai, perwakilan Bulog, serta masyarakat Kota Dumai.
 

Kapolsek Dumai Timur Kompol Aditya Reza Syahputra mengatakan Gerakan Pangan Murah memiliki dua tujuan utama, yakni menyediakan akses bahan pangan dengan harga terjangkau bagi masyarakat serta membantu menstabilkan harga bahan pokok.
 

“Melalui program ini kami berharap dapat meringankan beban ekonomi masyarakat sekaligus menjadi bentuk dukungan Polri terhadap ketahanan pangan nasional,” ujarnya.
 

Dalam kegiatan tersebut, masyarakat dapat membeli sejumlah bahan pokok dengan harga lebih rendah dari harga pasar. Di antaranya beras SPHP sebanyak 1 ton yang dijual Rp60.000 per karung ukuran 5 kilogram, beras Yokers sebanyak 20 karung seharga Rp76.000 per karung ukuran 5 kilogram, serta minyak goreng merek Kita sebanyak 50 dus dengan harga Rp15.000 per liter.
 

Sementara itu, Kapolres Dumai AKBP Angga Febrian Herlambang, S.I.K., S.H. menjelaskan bahwa program ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.
 

“Kami berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk Perum Bulog dan pemerintah daerah, agar distribusi bahan pangan berjalan lancar dan harga tetap stabil. Kegiatan ini bukan hanya memberikan harga murah, tetapi juga bagian dari upaya menjaga ketahanan pangan di wilayah hukum Polres Dumai,” jelasnya.
 

AKBP Angga juga menambahkan bahwa kegiatan serupa akan terus diupayakan secara berkala agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat.
 

“Kami berharap program ini menjadi sinergi yang baik antara kepolisian, pemerintah dan masyarakat dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah,” tambahnya.
 

Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman dan kondusif dengan pengamanan dari personel Polres Dumai. Masyarakat yang hadir tampak antusias memanfaatkan kesempatan untuk membeli bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.***

Terkini