Viral Kisah Pengguna Toyota Veloz: Baru Beli 2 Bulan Sudah Overheat

OTOMOTIF81 Dilihat

JAKARTA – Yoona Mei salah seorang pengguna TikTok membagikan pengalamanya mengendarai Toyota Veloz. Kendaraannya tersebut mengalami overheat atau panas berlebih saat dipakai.

Pengalaman tersebut dibagikan Yoona Mei melalui akun TikTok bernama @yoona_meii pada Jumat (21/7) kemarin.

Padahal, dia mengaku baru membeli mobil tersebut dua bulan lalu. Ia hendak berlibur dengan mengemudikan Toyota Veloz sendiri.

Namun, di tengah jalan, muncul pemberitahuan yang mengharuskannya berhenti sementara.

“Aku lagi nyetir di jalan seperti biasa, tiba-tiba muncul notification (pemberitahuan). Auto panik dong, terus disuruh stop in safe place (berhenti di tempat aman) dan menghubungi dealer. Soalnya AC tiba-tiba panaaaas banget,” begitu kata Yoona, dikutip dari detikoto, Sabtu (22/07).

Akhirnya ia harus memberhentikan mobilnya. Yona kemudian menghubungi sales dan pihak towing untuk mendapat bantuan. Dia juga bertanya kepada teman yang dirasa paham soal urusan mobil.

“Ya maklum namanya cewek cuma bisa nyetir, nggak bisa buka mesin sama sekali,” ungkapnya.

Setelah menunggu empat jam, mobil towing akhirnya datang untuk menderek Veloz miliknya. Sementara dia tetap berada di kendaraan dengan kaca mobil terbuka.

Menurut penjelaskan Yoona di kolom komentar, hingga hari ini kendaraannya itu masih diurus pihak bengkel.

“Kok bisa mobilnya overheat? Padahal mobil ini baru dibeli bulan Mei lalu. Harusnya sih nggak mungkin. Air radiatornya aja full dan baru servis 2 Juli lalu,” kata dia.

Tim detikOto telah menghubungi perwakilan PT Toyota Astra Motor (TAM) untuk meminta keterangan lebih lanjut mengenai kasus Veloz overheat tersebut.

Namun, TAM belum memberikan informasi lebih lanjut.

“Saya coba cek dulu (videonya) ya, nanti saya kabari,” kata Dimas Aska selaku Head of Media Relation PT TAM kepada detikOto, Sabtu (22/7).

Belum diketahui jelas bagaimana kelanjutan dari Veloz overheat tersebut.

Tim detikOto juga sudah menghubungi sang pemilik akun, namun belum mendapat respons.

Diketahui Toyota Veloz pertama kali meluncur pada penghujung 2021 lalu, dibanderol mulai Rp 288,7 juta dengan status on the road Jakarta. Veloz terbaru ini bukan lagi bagian dari keluarga Avanza.***

Komentar