Semarak, Berikut Pemenang Bujang Dara Kota Dumai 2023

BERITA7 Dilihat

DUMAI – Sabtu (1/7/2023), Malam Puncak Grand Final Bujang Dara Kota Dumai Tahun 2023, yang dilangsungkan di Atrium Citimall Dumai, berlangsung apik dan semarak.

Dikutip dari Web Pemko Dumai, Grand Final diikuti 10 pasang finalis “Bujang Dara” ini, dibuka secara resmi Walikota Dumai H Paisal diwakili Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Diskopar) Kota Dumai, Nurzerwan.

Pada kesempatan ini, Nurzerwan mengungkapkan, ajang pemilihan Bujang Dara Dumai digelar, sebagai wadah untuk menguji potensi generasi muda di Kota Dumai, dan nantinya akan diutus sebagai wakil Dumai tingkat Provinsi Riau.

“Pemilihan Bujang Dara juga merupakan salah satu metode penanaman rasa cinta budaya Melayu kepada generasi muda, sehingga kearifan lokal tersebut takkan hilang di bumi, bahkan akan terus maju dan berkembang dimasa mendatang,” ucapnya.

Lebih lanjut ia menambahkan bahwa pemenang maupun finalis bujang dara akan berkontribusi bersama Pemerintah Kota Dumai, melalui Diskopar Dumai dalam hal promosi khususnya di bidang pariwisata dan kebudayaan.

“Dengan diadakannya ajang bujang dara ini, kami berharap generasi muda turut jadi promotor untuk promosikan kebudayaan dan wisata yang ada di Kota Dumai, agar lebih dikenal khalayak ramai, baik domestik maupun mancanegara,” pungkasnya.

Pantauan Jurnalis , kemeriahan acara dimulai saat penari cilik dari Sanggar Tuah Betung binaan Alfala tampilkan tari persembahan. Setelah acara resmi dibuka, penampilan pembuka dari 10 pasang finalis Bujang Dara Dumai menambah semarak acara.

Kemudian, sorak sorai pendukung finalis saling bersahutan ketika masing-masing finalis bujang dara lakukan “Catwalk” diatas panggung, sembari perkenalkan identitas masing-masing dihadapan tiga dewan juri, yaitu Bujang Rexy (Bujang Riau 2001), Dara Anisa (Putri Pariwisata Riau 2012), dan Bujang Adim (Bujang III Riau 2019).

Berdasar penilaian selama masa karantina, terpilihlah 5 besar bujang dan dara, dari 10 pasang finalis yang selanjutnya akan kembali di tes dengan berbagai pertanyaan untuk menentukan 3 besar Bujang dan Dara Dumai.

Setelah melalui berbagai tahapan dan pertanyaan yang diajukan dewan juri, terpilihlah Rauf Pahlefi sebagai pemenang Bujang Dumai 2023 dan Fazya Putri sebagai Dara Dumai 2023.

Sementara itu, Bujang 2 diraih oleh Muhammad Haykal, Bujang 3 Adinul Farhan. Sedangkan untuk Dara 2 yaitu Venny Clara, dan Dara 3 Nurfina.

Selain itu ada juga beberapa kategori lainnya, seperti Bujang Dara Fotogenik Sonny Setiawan, Bujang Dara Favorit Nabila Putri, Bujang Dara Persahabatan Dinda Lola Veronika dan Bujang Dara Intelegensia Fikri Alkhair.

Turut hadir, Danlanal Dumai diwakili, unsur Forkopimda Dumai diwakili, Sekretaris Diskopar Dumai Norzam, Kabid Pariwisata Diskopar Dumai, Indra Gautama, Camat Dumai Selatan diwakili, Lurah Bukit Datuk Aga Muhaimin, Ketua PHRI Dumai Jamini Ishak, pejabat struktural, fungsional, dan TKPK dilingkungan Diskopar Dumai, pihak sponsor serta hadirin undangan lainnya.***

Editor: Redaksi

Komentar