Warga Bukit Cahaya Tangkap Buaya Sepanjang Empat Meter

Loading...
DUMAI – Seekor buaya dengan ukuran 4 meter berhasil ditangkap oleh warga Bukit Cahaya RT 01 Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan, pada Selasa (28/4) pagi sekira pukul 07.30. WIB.
Penangkapan buaya tersebut terjadi di Jalan Abdul Rabkhan oleh Sabarudin, Yuka sama Nasution dan Ujang. Sabarudin dan rekan pada Senin (27/4) malam berinisiatif memasang pancing di lokasi penangkapan.
Agus Suprinto RT 01 membenarkan perihal kejadian penangkapan tersebut oleh beberapa orang warganya. Agus menceritakan sebelum penangkapan ini memang warga sudah terlihat resah dan mereka berinisiatif untuk menangkap.
Agus menambahkan, bahkan dari pengakuan warga yang lain ada 4 ekor buaya yang kerap terlihat di sekitar Sungai Dumai tersebut, dan beberaapa ekor bahkan sudah ada yang mulai memakan ternak milik warga. sehingga warga mulai resah dan khawatir karena daerah tersebut rawan banjir.
“Warga mulai resah dengan adanya buaya tersebut, karena daerah kami ini kerap banjir apabila curah hujan sudah mulai tinggi. Dan dari informasi, sudah ada beberapa warga yang merasa ternaknya dimakan oleh buaya itu” cerita Agus.
Agus berharap kepada pihak-pihak terkait untuk segera menyelamatkan kawanan buaya tersebut agar masyarakat kembali merasa nyaman beraktifitas di sekitar sungai. informasi terkini buaya tersebut telah diangkut oleh BKSDA Riau ke Pekanbaru. (ari)
Loading...

Komentar