DUMAI – Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma mengaku bangga dan puas dengan terpilihnya tokoh masyarakat Tanah Datar Kota Dumai Amris sebagai Wakil Walikota berpasangan dengan Walikota Paisal hasil Pilkada Dumai 9 Desember 2020 lalu.
Bupati Zuldafri berkunjung ke Dumai dengan rombongan pemerintah daerahnya untuk menyampaikan ucapan selamat kepada Amris dan terimakasih atas dukungan dan perjuangan warga Tanah Datar sehingga berhasil mengantarkan Amris sebagai wakil walikota Dumai.
“Kami bangga dan puas dengan keberhasilan warga Tanah Datar di Dumai mengantar Pak Amris jadi wakil walikota. Karena itu Pemda Tanah Datar datang lengkap ke Dumai mengucapkan selamat kepada beliau, kampung halaman bangga,” kata Bupati Zuldafri di Dumai, Jumat (29/1).
Pemerintah Kabupaten Tanah Datar, lanjutnya, sangat bersyukur dan mengapresiasi keberhasilan warga Tanah Datar Dumai karena satu satunya di Indonesia yang mampu mengantar warganya menang dalam Pilkada 2020 lalu.
Ini juga yang menjadi motivasi Pemkab Tanah Datar untuk berkunjung langsung ke Dumai, karena menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar Tanah Datar, tidak saja di Dumai namun juga keluarga di kampung halaman.
“Semoga ini bisa menjadi motivasi agar Ikatan Keluarga Tanah Datar bisa berkembang lebih baik lagi,” sebutnya.
Kunjungan Pemkab Tanah Datar ini sekaligus silaturrahmi dan berbagi rasa dengan warga Tanah Datar Dumai, dalam rangka mempertemukan dan mempersatukan warga untuk terus mendukung dan mengawal pemerintahan Dumai yang baru.
Sementara, Tokoh Masyarakat Tanah Datar Dumai sekaligus wakil walikota terpilih Amris sampaikan rasa terimakasih kepada Bupati Zuldafri yang menyempatkan diri datang ke Dumai untuk bersilaturahmi dengan warga Tanah Datar.
Keberhasilan dalam Pilkada 2020 lalu, adalah perjuangan keras bersama warga Tanah Datar khususnya dan masyarakat Dumai pada umumnya. Diharap kemenangan kali ini sebagai pintu pembuka untuk mempersiapkan generasi calon pemimpin masa depan Kota Dumai, khususnya dari warga Minang.
“Terimakasih atas kunjungan bupati ke Dumai, dan memang perjuangan keras bersama warga minang dan Dumai ini berhasil mengantarkan kami sebagai pemimpin daerah,” kata Amris.
Pertemuan Pemkab Tanah Datar dipimpin Bupati Zuldafri dengan Warga Tanah Datar ini membawa sekitar 30 rombongan, didampingi Sekda Irwandi, Asisten Ekobang Edi Susanto sejumlah kepala dinas dan bagian di lingkungan Pemkab Tanah Datar.
Sedangkan dari Dumai, yang hadir, Ninik Mamak Ikatan Keluarga Tanah Datar Syaiful Datuk Domo, Ketua Persaudaraan Keluarga Kelalap Tujuh Dedi Satria, Ketua Generasi Muda Tanah Datar Adel Iskosa, dan sejumlah ketua ikatan keluarga bernaung di bawah IKTD Dumai. ar
Komentar