Peduli Terhadap Karhutla, Babinsa Kodim Dumai Bersama Warga Laksanakan Patroli

BERITA76 Dilihat

DUMAI – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan, Serka M.Aslim Lubis Babinsa Kodim 0320 Dumai melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang Karhutla kepada masyarakat yang berada di jalan Pelajar Rt 01 Kelurahan Guntung Kecamatan Medang Kampai, Kota Dumai, Jumat (26/05/2023).

Adapun tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi untuk memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

Di tempat terpisah saat dihubungi Wartawan, Dandim Dumai Letkol Arh Hermasyah Tarigan mengatakan, pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

“Agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan,” himbau Dandim.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” tutup Dandim.***

Komentar