Wawako Dumai Resmikan Pembentukan Kelurahan Sungai Geniot

Nasional16 Dilihat
Loading...

DUMAI – Satu lagi kelurahan hasil pemekaran di Kecamatan Sungai Sembilan diresmikan oleh Wakil Walikota Dumai Amris, SSy, yaitu Kelurahan Sungai Geniot.

Kelurahan Sungai Geniot bermula dari sebuah desa dikenal ‘Desa Basilam Baru’ yang saat itu masih tergabung dalam wilayah Kecamatan Bukit Kapur Kabupaten Bengkalis.

Loading...

Setelah muncul inisiatif dan aspirasi masyarakat serta pengkajian mendalam, akhirnya pada 25 Maret 2019 dibentuklah Kelurahan Sungai Geniot Kecamatan Sungai Sembilan.

Pemekaran kelurahan ini berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2019 tentang pembentukan Kelurahan Bagan Besar Timur dan Kelurahan Bukit Kapur Kecamatan Bukit Kapur serta Kelurahan Geniot Kecamatan Sungai Sembilan.

Kelurahan Geniot resmi dibentuk dengan luas wilayah ± 347,37 Km² dengan jumlah penduduk 5.081 jiwa yang tergabung dalam 8 RT.

“Tujuan dari pemekaran wilayah kelurahan ini untuk mempermudah pelayanan kepada masyarakat, dan ditunjuk pejabat baru yang akan menjalankan pemerintahan yaitu Nurhasan sebagai pelaksana tugas (Plt) lurah,” kata Wawako Amris.

Wawako Amris juga menyampaikan ucapan selamat atas diresmikan Kelurahan Geniot Kecamatan Sungai Sembilan, dengan harapan dapat melakukan pengembangan pembangunan dan pelayanan publik.

“Kami berharap kelurahan baru ini dapat bekerja secara prima dalam memberi pelayanan kepada masyarakat sesuai pedoman penyelenggaraan pelayanan publik yang baik,” sebut Amris.

Acara peresmian berlangsung di Jalan H Abdul Aziz Kecamatan Sungai Sembilan. Turut dihadiri Forkopimda Dumai, kepala OPD, camat Sungai Sembilan, perwakilan DPRD, tokoh agama, masyarakat serta tamu undangan lain. jok

Loading...

Komentar