DUMAI – Persatuan Olahraga Buru Babi (PORBI) menggelar kegiatan alek (pesta,red) buru babi Riau, Sumbar dan Jambi. Dalam acara hiburan pembukaan kegiatan berburu, Walikota Dumai H Paisal, SKM, MARS mengambil kue lelang seharga Rp5 juta, Sabtu (17/12/22) malam di Bumi Perkemahan Pramuka Jalan Perwira Kota Dumai.
PERSATUAN Olahraga Buru Babi (PORBI) menggelar kegiatan alek buru babi dengan tuan rumah Kota Dumai. Alek buru babi itu diikuti oleh utusan dari Riau, Sumbar dan Jambi.
Baburu babi (bahasa Indonesia: berburu babi) atau baburu alek (berburu besar) adalah kegiatan berburu untuk menangkap babi dengan menggunakan anjing yang sudah dilatih berburu. Kegiatan ini biasanya diselenggarakan banyak daerah dan dapat diikuti oleh semua orang yang hobi berburu.
Mulainya buru babi di Kota Dumai itu ditandai dengan pengguntingan pita oleh Syaiful Amri Datuk Domo mewakili Walikota Dumai, H Paisal, SKM, MARS.
Dalam arahan Walikota Dumai yang disampaikan oleh Syaiful Amri Datuk Domo mengungkapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam mensukseskan buru babi dalam rangka Alek Nagari.
Dikatakan Syaiful Amri Datuk Domo, berburu babi ini bukan saja olah raga dan hobi, namun juga untuk masyarakat sendiri. Dengan dilakukan perburuan babi akan mengurangi hama yang mengganggu tanaman.
“ Selain dapat memberantas hama pertanian, iven ini juga dapat meningkatkan usaha pelaku UMKM di daerah. Kita juga berharap kegiatan ini dapat meningkatkan silaturrahmi, rasa persaudaraan dan rasa persatuan,” harap Syaiful Amri Datuk Domo.
Panitia Alek PORBI mengucapkan terimakasih atas partisipasi Walikota Dumai H Paisal, SKM, MARS yang sudah memberikan dukungan untuk pelaksanaan kegiatan PORBI Riau, Sumbar dan Jambi di Kota Dumai.
” Terimakasih atas dukungan Walikota Dumai Bapak H Paisal, SKM, MARS,” ujar Sersan TNI Samsi Deni, anggota Kodim 0320/Dumai.***
Komentar