Suprianto, S.H Resmi Jabat Ketua DPRD Dumai, Wali Kota: Mari Kita Bersinergi

Nasional60 Dilihat
Loading...

DUMAI – Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS menghadiri Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah atau Janji Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kota Dumai Periode 2019-2024, bertempat di Ruang Rapat Paripurna Lantai 2 Sekretariat DPRD Kota Dumai, Senin (20/6).

Rapat Paripurna di pimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kota Dumai Mawardi didampingi Wakil Ketua DPRD Bahari. Dari 30 anggota DPRD, 28 Anggota DPRD telah menandatangani absensi dan telah memenuhi quorum, sehingga Rapat Paripurna pengucapan sumpah dapat dilaksanakan.

Loading...

Adapun yang diresmikan dan diambil pengucapan sumpah atau janjinya sebagai Ketua DPRD Kota Dumai Periode 2019-20124 yaitu Suprianto, SH dari Fraksi Partai Demokrat atas dasar Surat Keputusan Gubernur Riau Nomor Kpts.975/VI/2022 tanggal 10 Juni 2022 tentang Peresmian Pemberhentian Pimpinan DPRD Kota Dumai a.n. Agus Purwanto, ST dan Peresmian Pengangkatan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Dumai a.n. Suprianto, SH sisa masa jabatan 2019-2024.

Peresmian pengangkatan Ketua DPRD ditandai dengan pengucapan Sumpah dan Janji yang dilakukan Suprianto dihadapan Ketua Pengadilan Negeri Dumai M.Buchary Kurniata Tampubolon, SH,MH dengan di kukuhkan Rohaniwan, H. Ade A. Yani.

Dilanjutkan dengan penandatanganan surat berita acara sumpah atau janji, dan penyerahan Keputusan Gubernur Riau serta Penyerahan Palu Sidang oleh Wakil Ketua DPRD kepada Ketua DPRD Kota Dumai yang baru diambil sumpah atau janji.

Ketua DPRD yang baru, Suprianto mengungkapkan rasa syukurnya, di karenakan proses pengucapan sumpah atau janjinya selaku Ketua DPRD Kota Dumai sisa masa jabatan Tahun 2019-2024 berjalan lancar dan kondusif.

“Amanat besar sudah diletakkan di pundak kami. Kami meyakini, sebuah amanah harus dipertanggungjawabkan dunia akhirat, semoga kehadiran kami dapat mendatangkan kebaikan bagi kita semua terutama masyarakat Kota Dumai,” tuturnya.

Pada kesempatan ini ia berharap kepada segenap pimpinan dan anggota DPRD Kota Dumai untuk dapat memberikan dukungan dan kerjasamanya dalam menjalankan tugas dan wewenang serta melaksanakan rencana kerja DPRD yang telah direncanakan dan ditetapkan.

Sementara itu, Wali Kota Dumai Paisal atas nama Pemerintah mengucapkan selamat atas dilantiknya Suprianto sebagai Ketua DPRD Kota Dumai sisa masa jabatan Tahun 2019-2024.

“Sebagai Ketua DPRD tentunya harus memiliki komitmen untuk mendengar aspirasi, menyuarakan, dan berjuang untuk kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.

Ia berharap kepada Pimpinan DPRD yang baru dapat memenuhi segala kewajiban serta meningkatkan citra dan kinerja sebagai wakil rakyat.

“Mengingat kompleksnya pembangunan di Kota Dumai, kami mengharapkan kerjasama dan sinergitas antara eksekutif dan legislatif yang selama ini sudah baik, agar ditingkatkan lebih baik lagi. Kami juga mengajak, mari kita berkhidmat, berkhidmat, dan berkhidmat demi mewujudkan Dumai Kota Idaman,” pungkasnya.

Rapat Paripurna ini turut dihadiri unsur Forkopimda Dumai, Sekretaris Daerah Kota Dumai, Ketua Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Dumai, Komisioner KPU dan Bawaslu, Kepala Badan, Dinas, Instansi, serta Tokoh Masyarakat.***

Loading...

Komentar