Rutan Bersinergi Bersama Polres Dumai Brantas Narkoba

Loading...

DUMAI – Sebagai Komitmen Rutan Dumai dalam hal pemberantasan Narkoba, Rutan terus bersinergi dengan Aparat Penegak Hukum (APH), upaya yang dilakukan diantaranya sidak ke blok hunian, pengecekan setiap orang dan barang yang masuk maupun keluar.

Dilaksanakannya kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan Pemasyarakatan Maju, Kamis (02/06).

Loading...

Pelaksanakan Sidak secara berkala menerapkan sistem acak dalam menentukan kamar yang akan digeledah secara menyeluruh serta menerapkan sidak insidentil secara tanggap.

Penggeledahan yang dilaksanakan terhadap orang dan barang yang masuk juga tidak pandang bulu, semua yang masuk dan keluar akan digeledah secara ketat termasuk pegawai dan Pejabat Rutan Dumai.

Rutan Dumai juga tidak main-main dengan Komitmen tersebut, “Siapapun yang terlibat dengan Narkoba baik Petugas maupun Warga Binaan akan langsung diserahkan kepada Pihak yang berwajib tidak ada tawar-menawar”, Terang KA Rutan Pance.

Komitmen ini terbukti dengan penyerahan dua orang Warga Binaan Rutan Dumai yang diduga memiliki kaitan dengan peredaran Narkoba. Warga Binaan tersebut diserahkan pada hari Jumat 27 Mei 2022 dan sedang menjalani penyidikan di Polres Dumai.

Semoga dengan komitmen ini Rutan Dumai akan segera mewujudkan Zero Halinar.***

Loading...

Komentar