Raih Juara Harapan, Patra Niaga Bersemangat Dukung K3

Loading...

DUMAI – Tim Fire Fighter Patra Niaga menjadi Juara Harapan 1 pada Lomba Fire Fighter Combat se-Provinsi Riau, yang digelar oleh PT Pertamina (Persero) RU II Dumai. Lomba ini digelar dalam rangka peringatan Bulan K3 2020.

“Terimakasih atas doa dan dukungannya. Semoga ke depan Patra Niaga Dumai selalu menjadi yang lebih baik,” ujar Manager Corporate Communications & CSR PT Pertamina Patra Niaga Ayulia, Ahad (23/2/2020).

Loading...

Dengan raihan ini, lanjut Ayulia, akan menjadi penyemangat bagi Patra Niaga Dumai untuk lebih mendukung program K3, yakni Keamanan, Kesehatan, dan Keselamatan Kerja.

Gelaran Lomba Fire Fighter Combat Se-Provinsi Riau diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan budaya keselamatan kerja. Selain itu juga melatih kesigapan dalam penanggulangan kebakaran dan  menguji ketangkasan dan keahlian dalam menggunakan peralatan rescue dan pemadam.

“Lombanya mulai mengangkat ban mobil ukuran besar, mengangkut tabung pemadam kebakaran dalam gerobak, hingga menggulung selang air yang biasa digunakan pada mobil pemadam kebakaran. Seru sekali,” ujarnya.

Lomba diadakan di PT Pertamina (Persero) RU II Dumai sejak pukul 08.00 hingga 15.00 WIB lalu. Dijelaskan Ayulia, untuk mengikuti lomba ini Patra Niaga melibatkan beberapa peserta terdiri dari satu komandan, lima anggota, satu orang cadangan atau official.

Semua yang terlibat dipastikan memenuhi syarat lomba, mulai dari kondisi kesehatan, usia, hingga status kekaryawanan.

Ayu memaparkan  dalam lomba ini para pemenangnya diantaranya Juara 1 diraih PT Pelita Air, Juara 2 diraih PT Pelindo, Juara 3 dirain PT Patra SK. Kemudian Harapan 1 diraih Patra Niaga, Harapan 2 diraih Indah Kiat Pulp & Paper, Harapan 3 diraih Angkasa Pura, dan Harapan 4 diraih oleh Damkar Dumai. (Adv)

Loading...

Komentar