ROHIL – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar acara malam pisah sambut Kapolres Rohil di Gedung Misran Rais, Bagansiapiapi, Senin (18/7/2022) malam.
Pisah sambut dari AKBP Nurhadi Ismanto kepada AKBP Andrian Pramudianto dihadiri Bupati Afrizal Sintong,Wabup H Sulaiman,Sekda Fery H Parya,Ketua DPRD Maston, Dandim 0321/Rohil Letkol Inf M Erfani, Kajari Yuliarni Appy SH MH, Ketua PN,para kepala OPD,Tokoh masyarakat,Tokoh Agama,Tokoh pemuda dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya,AKBP Nurhadi Ismanto yang menjabat sebagai Kapolres Dumai menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Pemda Rohil dan segenap unsur Forkominda yang selama ini telah mendukung dirinya saat bertugas di Rohil.
“Selama menjabat Kapolres Rohil, untuk Forkopimda Rohil terkenal dengan kompakannya dan hal ini juga diakui oleh Bapak Kapolda Riau,” Ucapnya.
Nurhadi juga menyampaikan permohonan maaf undur diri dan doa kepada seluruh masyarakat Rohil jika selama bertugas menjadi Kapolres di Kabupaten Rohil memiliki kesalahan dan kesilapan.
“Kami mohon undur diri,mohon doanya agar dapat amanah dengan jabatan yang baru sebagai Kapolres Dumai,” sebutnya.
Sementara,Kapolres Rohil yang baru AKBP Andrian Pramudianto, SH, SIK, M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa ini pertama kali dirinya berdinas di wilayah Sumatera.
“Saya sangat merasa senang dengan sambutan yang telah diberikan. Saya minta dukungan semua pihak untuk melanjutkan tugas dari bapak Kapolres yang lama,”Sebutnya.
Diri juga berharap dengan menjabat Kapolres yang baru di Rohil dapat membawa nuansa baru untuk masyarakat Rohil kedepannya dalam melayani masyarakat.
Sedangkan,Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kapolres yang baru dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kapolres yang lama AKBP Nurhadi Ismanto dan semoga sukses di tempat yang baru.
“Selama ini Sinergitas sudah terbangun dengan baik dan berharap kedepan akan semakin baik lagi,” sebut Bupati.
Orang nomor satu di Rohil ini juga juga menyampaikan permohonan maaf atas nama pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Rohil jika selama ini memiliki kesalahan dan kesilapan.
Kepada Kapolres yang baru, Bupati mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di bumi Negeri Seribu Kubah. Dalam kesempatan ini, Bupati juga sekilas memaparkan kondisi dan situasi yang ada di Kabupaten Rohil.
“Semoga Kapolres yang baru betah bertugas di Rohil, kami selaku pemda siap mendukung dan bersinergi dengan Polres Rohil dan seluruh Forkopimda, “Bebernya.
Malam ini tambah Bupati, merupakan malam bahagia dan sedih. Dimana, kita kedatangan Kapolres baru dan melepas Kapolres sebelumnya. Namun Ia menyebutkan, pertemuan dan perpisahan merupakan hal yang biasa.
Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengajak semua pihak agar bersama-sama mensukseskan perhelatan MTQ tingkat Provinsi Riau di Bagansiapiapi yang akan berlangsung pada 24 juli 2022 mendatang.***
Komentar