Lolos Verifikasi Faktual, Partai Buruh Kota Dumai Siap Maju Pemilu 2024

Loading...

DUMAI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai melakukan Verifikasi Faktual ke Kantor Partai Buruh Jalan Bukit Datuk Lama Kecamatan Dumai Selatan Kota Dumai,Senin (17/10/2022) Sekira Pukul 14.00 WIB.

Kedatangan Ketua KPU Kota Dumai Darwis SAg bersama Ketua Panwaslu Kota Dumai Zulfan Beserta Komisioner KPU di sambut Ketua Partai Buruh Drs Arwansyah di dampingi Sekretaris Heppi Marjoni dan Bendahara Darwis SE beserta Pengurus ke Partai Buruh Kota Dumai untuk melakukan Verifikasi Faktual ke Kantor Partai Buruh.

Loading...

Ketua KPU Kota Dumai Darwis SAg usai pertemuan mengatakan,”Hari ini agenda Kita KPU Kota Dumai melakukan Verifikasi Faktual Kepengurusan,Perkantoran dan keterwakilan Perempuan di seluruh Partai yang lolos Verifikasi secara Nasional di Kota Dumai.”Jelasnya.

Darwis juga menjelaskan untuk melakukan Verifikasi Faktual Kepengurusan Perkantoran dan keterwakilan perempuan ini,KPU Dumai membagi tiga tim hari ini,termasuk kunjungan KPU Kota Dumai hari ini ke Kantor Partai Buruh Jalan Bukit Datuk Lama.

“Hari ini,Kita bagi 3 tim untuk melakukan Verifikasi Faktual Kepengurusan,Perkantoran dan keterwakilan perempuan di semua Partai peserta Pemilu Serentak Tahun 2024 mendatang secara Nasional,mudah-mudahan berjalan lancar semua dan untuk Partai Buruh secara administrasi dan prinsipnya tidak ada masalah dan memenuhi syarat.”Pungkasnya.

Sementara Ketua Partai Buruh Drs. Arwansyah menjelaskan,
“Alhamdulillah hari ini Kita kedatangan tim dari KPU Kota Dumai yang di pimpin langsung Ketua KPU Dumai Bapak Darwis beserta Ketua Panwaslu Zulfan untuk melakukan Verifikasi Faktual Kepengurusan, Perkantoran dan Keterwakilan perempuan di Kantor Partai Buruh.”Ucapnya.

Secara Administrasi dan Kepengurusan,Jelas Arwasyah lagi,Partai Buruh sudah memenuhi syarat Verifikasi Faktual sebagai peserta Pemilu Kota Dumai pada Pemilu Serentak 2024 mendatang dan hanya tinggal pendataan anggota, sementara untuk kepengurusan,Ruang Rapat,Kantor serta keterwakilan perempuan sudah memenuhi syarat.

“Alhamdulillah,Partai Buruh Kota sudah memenuhi syarat Verifikasi Faktual oleh KPU Kota Dumai, Mudah-mudahan pendataan keanggotaan akan kita penuhi secepatnya untuk memenuhi syarat tersebut.”Sambungnya.

Usai pertemuan dengan KPU,Sambung Arwansyah,”Kita langsung menggelar rapat untuk seluruh jajaran pengurus Partai Buruh Kota Dumai dalam rangka untuk mendampingi KPU memverifikasi keanggotaan Partai Buruh yang telah di rekrut oleh masing-masing pengurus dan sekaligus mengharapkan seluruh pengurus Kecamatan untuk mengajukan Caleg yang berpotensi untuk merebut kursi di DPRD Kota maupun Provinsi.”Paparnya.

“Target Kita pada Pemilu Serentak 2024 mendatang,Setiap dapil ada Wakil Kita baik di DPRD Kota maupun DPRD Provinsi dan Kita juga Mohon Doa Restunya kepada masyarakat Kota Dumai Partai Buruh Siap memperjuangkan aspirasi masyarakat Kota Dumai.”Pungkasnya.***

Loading...

Komentar