LAMR Riau Kukuhkan Datuk Timbalan Penggawa Muda Satu LAMR Dumai

Loading...

DUMAI – Ketua Majelis Kerapatan Adat Lembaga Adat Melayu Riau Datuk Sri Al Azhar dan Ketua Dewan Pengurus Harian LAMR Riau Datuk Sri Syahril Abu Bakar pimpin pengukuhan Penggawa Adat, Serikat Pekerja Bumi Melayu dan Wadah Perempuan Melayu LAMR Dumai, Senin (12/7).

Dalam kegiatan pengukuhan dihadiri juga Walikota Dumai Paisal dan Ketua DPH LAMR Dumai Datuk Sri Syahruddin Husin ini, Ketua Umum DPH LAMR Riau Datuk Sri Syahril Abu Bakar mengaku sangat mendukung program kerja pengurus LAMR Dumai dalam rangka memajukan dan menguatkan masyarakat adat di daerah.

Loading...

“Mari kita bersama untuk menjaga kampung demi kesejahteraan masyarakat adat di Dumai,” kata Datuk Seri Syahril Abu Bakar.

Melalui pengukuhan ini, diharap agar dapat menjadi masyarakat adat di Kota Dumai dan mendapat tempat di kampung sendiri, atau tidak menjadi penonton.

Terutama sekali ketika nantinya bakal ada Blok Rokan, karena selama ini hampir 100 tahun masyarakat di daerah hanya menjadi penonton.

Sementara, Walikota Dumai Paisal dalam sambutan mengatakan, sangat mendukung program Lembaga Adat Melayu Riau dan mengajak masyarakat adat di Dumai dapat bersatu membangun daerah, baik itu dari sisi ekonomi, sosial budaya.

“Pemerintah Dumai siap mendukung program pengurus LAMR dan agar tetap menjaga kerukunan antar sesama,” kata Paisal.

Dalam pelaksanaan kegiatan dengan memperhatikan protokol kesehatan COVID-19 ini, Ketua MKA LAMR Provinsi Riau Datuk Sri Al Azhar dan Ketua DPH Datuk Sri Syahril Abu Bakar mengukuhkan Agustiawan sebagai Datuk Timbalan Penggawa Muda Satu. jok

Loading...

Komentar