Kodim 0320/Dumai Bantu Pengamanan Kegiatan Perayaan Wafat Isa Almasih

Loading...

DUMAI – Pada Minggu tanggal 09 April 2023, bertepatan dengan perayaan wafatnya Isa Almasih yang merupakan hari keagamaan umat nasrani, dimana pasti akan ada ibadah digereja yang akan dihadiri oleh banyak jemaat.

Kodim 0320/Dumai dalam hal ini sebagai satuan kewilayahan sudahlah pasti ikut dalam mengamankan warganya yang beragama nasrani dalam beribadah dengan hitmat dan tenang.

Loading...

Bertempat di Lapangan Mapolres Dumai Jalan Sudirman Kelurahan Buluh kasap Kecamatan Dumai timur, Kota Dumai telah dilkasanakan Apel Pengamanan kegiatan Perayaan wafatnya Isa Almasih dimana Kodim 0320/Dumai menurunkan 1 SSR Pasukan untuk bantu pengamanan tersebut.

“Kita disini ikut membantu pengamanan demi kelancaran kegiatan keagamaan Wafatnya Isa Almasih semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan aman, TNI khusus Kodim 0320/Dumai akan selalu berada ditengah tengah masyarakat,” ucap Pgs Pasiops.

MH Marbun seorang jemaat Gereja Khatolik ST. Fransikus Xaverius yang terletak di Jalan Datuk Laksamana mengatakan, sangat merasa nyaman dan tenang berkat hadirnya TNI Polri di tempat ini.

“Kami merasakan ketenangan dalam beribadah dengan kehadiran bapak TNI dan Polisi serta unsur lainnya disini,” tutup Marbun.***

 

Loading...

Komentar