Edi Fauzi : Jumlah Karcis Parkir Dari Dishub Dumai Terbatas

Nasional6 Dilihat
Loading...

DUMAI  – Resahnya masyarakat terhadap pungutan liar yang dilakukan petugas parkir di setiap sudut Kota Dumai.

Ardi selaku warga Dumai mengatakan setiap masyarakat yang parkir di pinggir jalan atau setiap belanja di supermarket petugas parkir tidak pernah memberikan karcis parkir tersebut.

Loading...

“Ketika kita parkir pak, Gak pernah di kasih karcisnya, Duit di ambil sama petugas parkir, tapi karcis gak di kasih, Alasan petugas habis dan gak ada,” kata Ardi kepada wartawan.

Lanjutnya, diharap kepada Pemerintah Kota Dumai melalui Dinas Perhubungan harus tegas terhadap petugas parkir yang ada di Kota Dumai.

“Seharusnya Dishub Dumai harus jeli terhadap petugas parkir, kasih mereka karcis, jangan sampai ada pungli di Kota Dumai,” harapnya.

Disisi lain, menanggapi keresahan ini, media ini mencoba mengkonfirmasi kepada salah satu koordinator parkir Kota Dumai, Yaitu Edi Fauzi Situmorang mengatakan keresahan yang selama ini dirasakan masyarakat Dumai itu memang benar, Namun pihak dari koordinator belum bisa memberikan yang terbaik.

“Kita sudah minta kepada dishub, Namun pihak dishub tidak bisa menyediakan karcis, Karna kami selaku koordinator parkir hanya di berikan karcis yang jumlahnya minim sekali,” katanya.

Edi terus mengatakan keterbatasan pihak koordinator dalam menjalankan perparkiran di Kota Dumai sangat dibatasi dalam memperoleh karcis parkir tersebut.

“Seharusnya Dishub, jangan ada pembatasan mengenai karcis parkir ini, Agar masyarakat tidak menilai petugas parkir tidak memberi karcis, Karna, Hal ini sudah berlangsung lama, Dalam hal penyediaan karcis oleh pihak Dishub, Semoga ini menjadi bahan perhatian kepada walikota Dumai,” sebutnya.

Ketika media ini mencoba konfirmasi melalui handphone celuller terkait karcis parkir,

Kepala Dinas Perhubungan Kota Dumai Asnar belum menjawab konfirmasi wartawan saat dihubungi melalui telepon seluler. tim

Loading...

Komentar