Jelang Buka Puasa Kodim 0320/Dumai Bagikan Takjil Gratis Ke Pengguna Jalan

Loading...

DUMAI – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang maha Esa pada bulan Suci Ramadhan 1444 H yang merupakan bulan penuh berkah, dimana umat muslim berlomba-berlomba berbuat kebaikan agar mendapatkan keberkahan.

Seperti yang dilakukan Prajurit Kodim 0320/Dumai bersama PNS beserta Persit KCK Cab LXXV Dim 0320 Dumai, dengan membagikan takjil gratis kepada sejumlah pengguna jalan raya yang melintas di depan Makodim jalan Sultan Syarif Kasim Kel.Teluk Binjai Kecamatan Dumai Timur Kota Dumai, Rabu (05/04/2023)

Loading...

Komandan Kodim 0320/Dumai usai ikut dalam kegiatan tersebut menyampaikan,“Alhamdulillah kita bisa berbagi takjil di depan Makodim, dengan dititik beratkan kepada para pengguna jalan yang masih melakukan aktivitas menjelang berbuka puasa,” ujar Dandim Letkol Arh Hermansyah Tarigan,S.E.

Ia menuturkan, kegiatan ini dimaksudkan untuk membangun semangat dan motivasi saling berbagi kepada sesama yang sedang melaksanakan ibadah puasa. Disamping itu, juga mengharapkan keberkahan di bulan suci ini.

“Kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat meskipun sederhana namun mempunyai arti dan hikmah yang besar dimana momen bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini harus diisi dengan kegiatan yang bersifat positif serta mewujudkan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat sehingga ibadah puasa lebih berkualitas,” ucap Dandim 0320/Dumai.

Selain itu, kegiatan ini juga imbuhnya ,untuk membangun keterikatan tali silaturahmi TNI dengan warga. Berbagi takjil mungkin nilainya tidak tinggi, namun kebersamaan dan ajang silaturahmi dengan rakyat yang menjadi tujuan utama kami dengan harapan komunikasi dan hubungan baik yang selama ini terjalin tetap terjaga bahkan lebih erat.

“Mari kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan di bulan yang penuh berkah ini semoga kita semua dapat menjalankan ibadah puasa Ramadhan dengan penuh keikhlasan dan dapat menjadikan ladang ibadah kita semua,”tutup Letkol Arh H. Tarigan.***

Loading...

Komentar