Walikota Paisal buka MTQ Cabang Tahfidz dan Tartil tingkat SD

Loading...

DUMAI – Walikota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tahfidz dan Tartil Tingkat SD Se-Kota Dumai Tahun 2021 yang dilaksanakan di Ballroom Comforta Hotel, Selasa (2/11/2021).

Perlombaan yang ditaja oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Dumai melalui Bidang SD dilaksanakan berdasarkan Keputusan Walikota Dumai Nomor : 187/DISDIKBUD-SD/2021 Tentang Pelaksanaan Pembinaan Minat, Bakat Kreativitas Murid SD Musabaqah Tilawatil Quran Tahfidz dan Tartil Kota Dumai Tahun 2021.

Loading...

Kegiatan MTQ Tahfidz dan Tartil ini merupakan tindak lanjut dan perpanjangan tangan dari program kerja Pemerintah Kota Dumai dalam mewujudkan visi dan misi Kota Dumai menciptakan siswa/i Dumai yang beradab.

Ketua Pelaksana, Muhammad Ali Imron, S.Kom, M.IP dalam sambutannya menyampaikan tujuan dari diadakannya kegiatan MTQ Cabang Tahfidz dan Tartil Tingkat Sd Se-Kota Dumai.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengingkatkan kemampuan intelektual, menjadi anak yang sholeh sholehah sehingga kedepannya Kota Dumai menjadi Kota yang menghasilkan Hafidz dan Hafidzoh,” ungkapnya.

Adapun peserta yang akan mengikuti perlombaan ini sejumlah 56 orang siswa yang berasal dari tujuh kecamatan se-Kota Dumai.

Dalam sambutannya, Walikota Dumai, H. Paisal berharap melalui kegiatan MTQ ini, syiar islam akan semakin berkibar serta berikhtiar agar Al-quran senantiasa menjadi sahabat anak.

“MTQ tidak semata-mata wahana untuk berlatih dan berlomba membaca Al-quran tapi jalan mengedukasi generasi muda kita untuk semakin mencintai Al-Quran,” jelasnya. ***

Loading...

Komentar