Dandim 0320/Dumai hadiri Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 di Kota Dumai

Nasional142 Dilihat
Loading...

DUMAI – Pada hari selasa tanggal 02 Mei 2023 Pukul 07.30 WIB bertempat di Lapangan Walikota Lama Jln. Soebrantas Kel. Teluk binjai Kec Dumai timur-Kota Dumai telah dilaksanakan kegiatan Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 di Kota Dumai.

Hadir dalam upacara tersebut H.Paisal,S.K.M.,MARS (Wali kota Dumai), H.Indra Gunawan,S.Sos.M.Si (Sekda Kota Dumai), Letkol Arh Hermansyah Tarigan,S.E (Dandim 0320/Dumai), Letkol Lek M.Fatahillah (Dansat Radar 232), AKBP Nurhadi Ismanto,SH.,S.I.K (Kapolres Dumai), Mayor Arh Risna Guntar Pratama (Danden Rudal 004/WBY), H.Yusmanidar,S.K.M.,M.Si (Kadisdikbud Kota Dumai), AKP Hardiyanto,SE.M.Si (Kasat Binmas Polres Dumai), Kapten Laut (KH) Arief Rahman Hakim (Dansatma Lanal Dumai), Yusrizal,S.Sos.M.Si (Asisten I Dumai), H.Syahrinaldi,S.Sos.M.Si (Asisten II Dumai)
13. M.Safie.M.Sos.,M.Si (Asisten III Dumai), H. Afrilagan,SH.,M.Si (Kadis Perikanan Kota Dumai), Emi Nasrizal,S.Sos.,M.Si (Kepala BPKSDM kota Dumai) dan ± 500 PNS Dinas Pendidikan Kota Dumai

Loading...

H.Paisal S.K.M.,MARS (Walikoto Dumai).

“Para kepala sekolah dan kepala daerah yang dahulu kesulitan memonitor kualitas pendidikan di daerahnya, sekarang dapat menggunakan data asesmen nasional di platform rapor pendidikan untuk melakukan perbaikan kualitas layanan pendidikan.

Dengan hadirnya platform merdeka belajar, para guru sekarang berlomba-lomba untuk berbagi dan berkarya, oleh karena itu, mari kita semarakkan hari ini dengan semangat untuk meneruskan perwujudan merdeka belajar, mendidik generasi pelajar pancasila cerdas dan berkarakter”

Dandim 0320/Dumai Letkol Arh Hermansyah Tarigan, S.E., dalam kesempatan tersebut mengatakan ” dalam momen hardiknas ini mari kita terus berupaya meningkatkan kualitas dunia pendidikan kita sehingga muncul generasi2 penerus yang berguna bagi negara dan bangsa”

Peringatan hari pendidikan nasional setiap tanggal 2 mei merupakan sejarah terbentuknya atau tercipta nya tatanan pendidikan di Indonesia yang di pelopori oleh bapak Ki Hajar Dewantara.***

 

Loading...

Komentar