Cegah Abrasi, Danrem 031 Wira Bima Tanam Mangrove di Pesisir Dumai

Nasional368 Dilihat
Loading...

DUMAI – Danrem 031 Wira Bima Brigjen TNI Dany Rakca Andalasawan melakukan penanaman mangrove di Pantai Lestari, Jalan Lestari Gang Nelayan Kelurahan Guntung, Kacamatan Medang Kampai, Kota Dumai pada, Senin (15/05/2023) sekira pukul 15.30 WIB.

Kegiatan itu dalam rangka melestarikan lingkungan serta mencegah terjadinya abrasi di kawasan pesisir pantai yang ada di Kota Dumai. Nantinya terdapat 14,5 Hektar kawasan yang akan dilakukan penanaman mangrove dan terbagi di enam Kabupaten Kota diantaranya Dumai, Bengkalis, Kampar, Rohil, Inhil dan Siak.

Loading...

Dalam kegiatan itu tampak turut hadir, Danrem 031 Wira Bima, Wakapolda Riau, Danlanal, Danlanud, Dandim 0320 Dumai, Kapolres Dumai, Staf Ahli Gubernur Riau, Sekda Dumai, Walikota Dumai dan sejumlah tamu undangan dari sejumlah sekolah di Kota Dumai.

Danrem mengatakan, kegiatan ini merupakan kelanjutan kegiatan pelestarian lingkungan yang dilakukan oleh Presiden Republik Indonesia.

“Dalam kegiatan ini kita akan terus mendukung pemerintah daerah dalam menjaga kelestarian lingkungan khususnya pantai-pantai yang berpotensi terjadinya abrasi. Dan hal itu juga merupakan program Presiden RI juga dalam menjaga lingkungan,” ujar Danrem usai kegiatan penanaman mangrove di Pantai Lestari Dumai.

Lebih lanjut dikatakan Danrem, dalam hal ini diharapkan juga peran serta seluruh sektor baik itu masyarakat dan juga sejumlah perusahaan yang ada di Kota Dumai dalam menjaga kelestarian lingkungan tersebut.

“Semoga dengan bergotong royong bersama melakukan penanaman mangrove ini, kita dapat bersama-sama menjaga melestarikan dan menjegah terjadinya abrasi di pesisir pantai yang ada di Kota Dumai khususnya,” ungkap Danrem.

Pantauan dilapangan, dalam kegaiatan itu tampak diikuti oleh seratusan peserta baik itu dari pemerintah daerah TNI Polri dan sejumlah pelajar di Kota Dumai.***

Loading...

Komentar