ROHIL – Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP didampingi Kadis Kominfotiks Rohil Indra Gunawan SE,MH meresmikan Iconnet Masuk Desa sekaligus Launching internet murah di Kepenghuluan Bangko Mukti, Kecamatan Bangko Pusako,Kamis (11/5/2023).
Launching internet murah ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong di dampingi Ketua Tim PKK Rohil Sanimar Afrizal Sintong, Kadis PMD Yandra,Kadisdukcapil Andi, Kadis DLH Suwandi,Camat Bangko Pusako,Tokoh Adat,Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat Bangko Pusako.
Dalam sambutannya, Bupati Rohil Afrizal mengatakan,Saat ini zaman sudah berubah ke zaman digital serba cepat,artinya di era digital ini internet sudah menjadi kebutuhan sehari hari termasuk juga dalam penyusunan anggaran pun semuanya sudah memakai sistim digital menggunakan jaringan internet.
“Kami bersama dinas Diskominfotiks termasuk dinas PMD menggesa untuk hadir ditengah masyarakat, untuk memberikan akses internet murah agar bermanfaat bagi masyarakat,”Ucapnya.
“Kami ingatkan kepada penyedia jasa jaringan jangan sampai jaringan yang di gunakan masyarakat lelet,dalam artian internetnya harus lebih cepat dan betul-betul murah.”Harap Bupati Afrizal.
Sementara,Kadis Kominfo Rohil Indra Gunawan,SE,MH mengatakan, Pemerintah Daerah telah berhasil melobi penyedia internet untuk mau berinvestasi di Rohil seperti Tiang,Kabel serta Tenaga Ahli.
“Program Internet murah dan cepat dari Bupati ini bertujuan untuk membantu masyarakat agar seluruh wilayah Pedesaan dan pelosok dapat mengakses informasi dan dapat berkomunikasi dengan lebih baik,”Jelas Indra.
Kedepan sambung Indra, seluruh potensi ekonomi baru di seluruh Desa dapat muncul,produk UMKM, bisnis-bisnis start up (digital) bagi Wirausahawan Rohil, termasuk dalam dunia pendidikan mempermudah proses belajar mengajar.
“Target Kami pada Tahun 2024 depan semua masyarakat Rohil diwilayah pedesaan akan mendapatkan layanan internet murah,dimulai dari Kecamatan Bangko Pusako dan akan terus dikembangkan,”Beber Indra.
Di jelaskan Indra lagi,”Untuk saat ini sudah tersambung sebanyak 50 rumah dan bulan ini juga akan disambung sampai 600 rumah di Kecamatan Bangko Pusako.***
(Budi).
Komentar