Bupati Minta Bantuan 400 Juta Dari Kementerian Desa PDTT Untuk Program Desa Wisata,Kepenghuluan Tanjung Medan Di Gunakan Sesuai SOP

Nasional197 Dilihat
Loading...

ROHIL – Bupati Rohil Afrizal mengatakan Bantuan Kementerian Desa kepada Kepenghuluan Tanjung Medan Kecamatan Tanjung Medan agar di pergunakan sesuai SOP dan selalu berkoordinasi dengan TA Kabupaten (Kememdes) agar segala sesuatunya berjalan sesuai dengan aturan.

Selain itu orang nomor satu di Rohil ini juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kementerian Desa PDTT yang telah memberikan bantuan guna percepatan perwujudan Desa Wisata di Kabupaten Rohil.

Loading...

“Alhamdulillah,Kita bersyukur atas bantuan dari Kementerian Desa PDTT, untuk percepatan perwujudan Desa Wisata di Rohil,untuk itu pergunakan sesuai SOP dan sesuai aturan untuk membangun Desa di Kepenghuluan Tanjung Medan ini kedepannya lebih baik lagi.”Ujar Bupati Afrizal.

Sementara,Kadis PMD Rohil Yandra, Senin (22/5/2023) menyebutkan, Kepenghuluan Tanjung Medan, Kecamatan Tanjung Medan,Rohi mendapat bantuan sebesar Rp. 400 juta dari Kementerian Desa PDTT dalam hal program Desa Wisata.

Hal ini dipastikan setelah Penandatangan surat perjanjian kerjasama antara Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa ( PMD ) Rohil Yandra, Sekretaris Desa bersama Direktur Sarana dan Prasarana Pedesaan Kementerian Desa PDTT di Jakarta.

“Dengan penandatanganan kerjasama ini,menjadi jawaban dari calon penerima menjadi penerima bantuan, untuk itu dirinya meminta agar masing-masing perangkat Desa bersinergi dengan BUMDes untuk meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PADes).”Terang Yandra.***

(eka).

Loading...

Komentar