Bupati Bersama Wabup Safari Ramadhan Di Musholla Al-Ikhlas Rimba Melintang

Nasional8 Dilihat
Loading...

ROHIL – Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong bersama Wakil Bupati H Sulaiman melakukan Safari Ramadhan di Mushalla Al Ikhlas Kecamatan Rimba Melintang,Selasa (4/4/2023) malam.

Safari Ramadhan Bupati Afrizal dan rombongan dimulai dengan menggelar sholat Isya berjamaah dilanjutkan sholat Tarawih bersama masyarakat di Kelurahan Rimba Melintang serta ceramah agama oleh ustadz Taubatan Nasuha.

Loading...

Seperti biasanya saat melakukan Safari Ramadhan,Bupati Afrizal menyalurkan sejumlah bantuan untuk pembangunan Masjid dan santunan kepada kaum duafa.

Bantuan berupa hibah untuk Mushalla Al Ikhlas,serta Hibah untuk operasional MDA yayasan Al Mujahirin,Yayasan Nurul Insan, Yayasan Ponpes Al Qur’aniyah,serta bantuan lima group rebana dan bantuan untuk Fardu Kifayah dan Fisabilillah sebanyak 37 orang.

Camat Rimba Melintang Sukirman, dalam sambutannya mengatakan, meskipun Mushalla tempat beribadah kali ini tampak kecil,tapi hati para jamaah dan Bupati Rohil serta wakil Bupati Rohil tetap lapang untuk dapat hadir bersama-sama melaksanakan sholat Isya berjamaah sekaligus tarawih.

“Ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami masyarakat Rimba Melintang, ditengah kesibukan menjalankan tugasnya Bupati dan Wakil Bupati Rohil menyempatkan diri untuk Sholat berjamaah bersama kita. Semoga Baoak Bupati dan Wakil Bupati diberikan umur panjang dan kesehatan untuk melanjutkan pembangunan Rohil yang lebih baik lagi kedepannya,”Ucapnya.

Sementara,Bupati Afrizal dalam sambutannya mengatakan,Kegiatan Safari Ramadhan sengaja memilih Mushalla atau Masjid yang kecil yang saat ini belum dapat sentuhan bantuan dana dari Pemerintah Daerah, salah satunya yang dipilih Mushalla Al Ikhlas ini sekaligus untuk tempat Safari Ramadhan.

“Kami memimpin Rohil ini belum genap dua tahun,tentunya masih banyak kekurangan dan ada tempat yang masih kurang sentuhan pembangunan dari Pemerintah Daerah Oleh sebab itu kami tetap selalu berupaya memberikan yang terbaik bagi masyarakat,”Ujar Bupati Afrizal.

Orang nomor satu di Rohil ini menambahkan,kegiatan Safari Ramadhan ini akan terus dilanjutkan keberbagai Kecamatan di Rohil. Dirinya mengupayakan daerah-daerah yang belum pernah dikunjungi akan menjadi prioritas melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan.

“Kita lakukan Safari yang dekat-dekat dulu, untuk Kecamatan lain baik itu sampai Kecamatan Simpang Kanan maupun Pujud dan Kubu juga kita upayakan telah mengatur waktunya supaya bisa mengunjungi semua Kecamatan,”Jelasnya.

Menurut Bupati Afrizal,melalui Safari Ramadhan ini dirinya dapat menjalin silaturahmi dengan berbagai masyarakat Rohil serta mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus menyerap aspirasi langsung dari masyarakat apa yang dibutuhkan masyarakat.

“Dari beberapa kali Safari Ramadhan yang kami lakukan,banyak sekali aspirasi yang disampaikan masyarakat langsung,Jadi dengan kegiatan seperti ini kami dapat langsung menerima apa saja yang diusulkan masyarakat,”Pungkas Bupati Afrizal.***

(eka/rls).

Loading...

Komentar