Berpuasa, Babinsa Kodim 0320/Dumai Berikan Pendampingan Kepada Petani Sayur Kangkung

Nasional9 Dilihat
Loading...

DUMAI – Anggota TNI AD jajaran Koramil 01/Dumai Kota Kodim 0320/Dumai, Sertu Mahyudin tetap melaksanakan tugas penuh semangat, meskipun sedang menjalankan ibadah puasa.

Kondisi yang dalam keadaan puasa ini tidak menyurutkan semangat, Babinsa untuk terjun kelapangan untuk melakukan pendampingan karya nyata berupa tanaman Kangkung milik pak Paidi di Jalan Parit Sadat Kelurahan Bagan Keladi Kecamatan Dumai Barat, Minggu (16/04/2023).

Loading...

Kegiatan yang dilakukan kali ini membantu perawatan tanaman kangkung berupa pembersihan rumput-rumput di area tanaman, di lahan kebun milik bapak Paidi.

“Diharapkan dengan perawatan yang teratur tanaman kangkung akan tumbuh subur serta tidak diserang hama dan menghasilkan panen sesuai dengan yang diharapkan,” harap Babinsa Kelurahan Purnama.

“Dalam kondisi apapun, Babinsa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program pertanian dan kegiatan sosial lainnya. Keberadaan Babinsa adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,” ucap Sertu Mahyudin.

Terpisah, Dandim 0320/Dumai Letkol Arh Hermansyah Tarigan SE mengatakan bahwa pendampingan Babinsa terhadap para petani ini adalah wujud kepedulian TNI-AD terhadap masyarakat yang ada diwilayahnya.

“Kami TNI juga Ikut serta dalam mensukseskan program Pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan. Untuk para Babinsa yang melakukan pendampingan kepada kelompok tani agar melakukan yang terbaik, ikhlas dan semangat demi kesejahteraan masyarakat,” tuturnya.***

 

Sumber : Pendim 0320/Dumai

Loading...

Komentar