Babinsa Kodim 0320 Dumai Dampingi Petani

Loading...

DUMAI – Babinsa Kodim 0320/Dumai, Serda Roni Sandra melaksanakan pendampingan sekaligus membantu petani merawat tanaman ubi kayu dan ubi rambat bertempat di lahan sdr. frengki di Jl. Pawang sidik RT 05 Kel. Bukit Nenas, Sabtu (29/04/2023).

Kegiatan pendampingan ini dilakukan guna menciptakan keakraban dengan petani, serta bertujuan untuk memberikan motivasi agar lebih giat lagi dalam bekerja.

Loading...

Selain perawatan rutin, pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyiraman dan pembersihan gulma yang disesuaikan dengan arahan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL).

“Perawatan tananam ubi kayu ini sangatlah penting guna meningkatkan hasil produksi ubi kayu masyarakat, Namun untuk mencapai hasil panen maksimal tentunya para petani harus bekerja keras dalam merawat tanaman hingga masa panen tiba,” ujar Serda Roni Sandra yang bertugas di Satuan Koramil 02/BikitbKapur.

Sementara itu, sdr. Frengki, petani ubi kayu dan ubi rambat mendapat pendampingan dari Babinsa mengapresiasi kegiatan tersebut, Ia mengungkapkan bahwa kegiatan pendampingan sangat membantu dalam meningkatkan produktivitas lahan pertaniannya.

Kegiatan ini juga mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat yang merasa terbantu dengan adanya sosialisasi dan patroli dari pihak Kodim 0320/Dumai, Mereka berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan secara rutin untuk mencegah terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan di daerah tersebut.

Terpisah, Dandim 0320/Dumai Letkol Arh Hermansyah Tarigan, SE kepada media Pendim menjelaskan pendampingan yang dilakukan para Babinsa dilapangan ditujukan untuk seluruh macam pertanian yang ada di wilayah binaan.

“Dengan hadirnya Babinsa di lapangan, tentunya dapat memberikan motivasi dan semangat bagi para petani sehingga hasil panen meningkat yang dengan sendirinya percepatan pencapaian swasembada pangan dapat terwujud,” harapnya.***

Sumber : Pendim 0320/Dumai

Loading...

Komentar