Kunjungi MPP, Wako Dumai Akan Maksimalkan Pelayanan Yang Tersedia Untuk Masyarakat

BERITA8 Dilihat

DUMAI – Wali Kota Dumai H. Paisal meninjau konter pelayanan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), dan akses masuk di Mal Pelayanan Publik Kota Dumai.

Peninjauan ini dilaksanakan untuk melihat sejauh mana akses pelayanan Disdukcapil dan Bapenda yang didapat oleh masyarakat.

Sebagai OPD dengan pelayanan terbanyak yang dibutuhkan masyarakat, Disdukcapil dan Bapenda Kota Dumai saat ini telah memindahkan pelayanan ke Mal Pelayanan Publik Kota Dumai.

Dalam kunjungan ini, Wali Kota Dumai menginginkan agar kapasitas loket pelayanan Disdukcapil agar ditingkatkan dan diperbanyak.

H. Paisal berencana akan mengoptimalkan pelayanan yang ada di Disdukcapil agar masyarakat tidak perlu lagi mengantri panjang dan datang ke kantor yang berada di Jln. Sultan Syarif Kasim. Melainkan, masyarakat cukup melaksanakan keseluruhan pelayanan mulai dari pembuatan e-KTP, KK, Akta Kelahiran dan hal lainnya di Mal Pelayanan Publik Kota Dumai.

Pada kesempatan kunjungan kali ini pula, Wali Kota Dumai meminta agar mesin tiket antrian di pintu masuk Mal Pelayanan Publik Kota Dumai untuk dimaksimalkan posisinya agar mudah di akses ketika masyarakat masuk dan ingin mengambil nomor antrian.

“Selain itu, saya juga berencana akan menjadi saksi bagi pernikahan masyarakat yang dilaksanakan di Balai Nikah Mal Pelayanan Publik Kota Dumai setiap bulannya” terang H. Paisal menyampaikan salah satu programnya.

Turut hadir dalam kunjungan ini, Kepala Dinas DPMPTSP Kota Dumai Hendra Usman, Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Dumai Fahmi Rizal, Sekretaris Disdukcapil Deddy Rinaldi, Kabid di Disdukcapil dan Bapenda, serta Staf DPMPTSP, Bapenda dan Disdukcapil Kota Dumai.***

Komentar