Kecelakaan Tol Tebing Tinggi Medan: Penyebab hingga Jumlah Korban

PERISTIWA7 Dilihat

MEDAN – Kecelakaan terjadi di Tol Tebing Tinggi, Medan, Sumatera Utara. Kecelakaan maut antara bus penumpang dan truk pada Sabtu, 20 Mei 2023 itu mengakibatkan empat orang meninggal dunia.

Usai melakukan penyelidikan, polisi mengungkapkan penyebab kecelakaan di Medan tersebut. Simak informasinya berikut ini.

Kecelakaan Tol Tebing Tinggi Medan: Bus vs Truk

Dikutip dari detikSumut, kecelakaan di Tol Medan – Tebing Tinggi itu melibatkan bus penumpang Moria dan truk. Kedua kendaraan itu bertabrakan hingga menimbulkan korban jiwa. Polisi belum mengungkapkan kronologi peristiwa tersebut.

Kecelakaan itu terjadi pada Sabtu (20/5/2023) sekitar pukul 04.00 WIB di Tol Medan-Tebing Tinggi, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai. Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Oxy Yudha Pratesta membenarkan informasi kecelakaan itu.

“Iya betul kejadiannya,” kata AKBP Oxy saat dimintai keterangan, Minggu (21/5/2023).

Jumlah Korban: 4 Orang Tewas

Kecelakaan maut di Tol Medan – Tebing Tinggi menewaskan empat orang. Namun, polisi belum merinci korban lainnya dalam peristiwa tersebut.

“Sementara ada empat korban meninggal dunia,” kata Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Oxy Yudha Pratesta, Minggu (21/5/2023).

“Saat ini, masih penyelidikan oleh satlantas. Untuk lebih lanjut nanti nunggu hasil riksa dan olah TKP ya. Perkembangan nanti kami rilis ya,” imbuhnya.

Data Korban Keseluruhan Belum Dirinci

Kanit Laka Porles Serdang Bedagai, Ipda Julvan Purba juga belum memerinci data korban dari kecelakaan maut di Tol Medan – Tebing Tinggi. Ia mengaku pihaknya masih melengkapinya.

“Kami lengkapi dulu data-datanya. Selanjutnya kami kabari kembali ya,” sebutnya.

Penyebab Kecelakaan

Pihak kepolisian menjelaskan penyebab kecelakaan bus vs truk di Tol Medan – Tebing Tinggi. Ternyata, kecelakaan itu dipicu oleh sopir bus yang mengantuk.

“(Sopir bus) ngantuk,” kata Kasat Lantas Polres Serdang Bedagai, AKP Andita Sitepu, Minggu (21/5/2023).

Andita menyebut saat kejadian, sopir bus tersebut hendak menuju arah Kota Medan. Akibat mengantuk, sopir bus menabrak bagian belakang truk.

“Rombongan ini, bukan penumpang biasa, mau ke Medan. Bus tabrak truk kontainer dari belakang, bus itu yang nabrak,” jelasnya.

Ia menyebut ada empat orang yang tewas dalam kejadian itu. Sementara itu, untuk data korban lainnya, Andita belum memerinci hal tersebut. Ia mengatakan kasus kecelakaan di Tol Tebing Tinggi, Medan itu akan segera dirilis.

“Besok mau dirilis sama Pak Kapolres,” pungkasnya.

Sumber: detik.com

Komentar