Kapolres Dumai Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Personel

BERITA239 Dilihat

DUMAI – Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si pimpin upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat personel Polres Dumai Periode 1 Juli 2024 bertempat di Halaman Mapolres Dumai Jalan Jendral Sudirman No. 01 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur, Minggu (30/6/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakapolres Dumai Kompol Henryanto Panusunan Hutasot, S.H, S.I.K, M.M, Ketua Bhayangkari Cabang Dumai Ny. Widia Dhovan, para Kabag, Kasat Kasi dan Kapolsek Jajaran Polres Dumai, para Perwira, Bintara dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Jajaran Polres Dumai.

Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si menyampaikan bahwa pelaksanaan upacara kenaikan pangkat adalah bentuk penghargaan dan penghormatan kepada personel Polri yang naik pangkat karena dedikasi juga loyalitas pengabdian kepada institusi, masyarakat, bangsa dan negara.

“Semakin tingginya pangkat di pundak saudara diharapkan semakin mampu menunjukkan sikap kedaulatan yang lebih baik profesionalisme melalui peningkatan kemampuan serta peningkatan kinerja,” jelasnya.

Masih kata Kapolres Dumai, kenaikan pangkat pada dasarnya adalah salah satu wujud penghargaan, namun tidak serta merta diberikan begitu saja, tetapi melalui proses sesuai dengan ketentuan yang berlaku berdasarkan penilaian kinerja dengan sistem manajemen kinerja, serta jerih payah yang telah dilaksanakan dalam pelaksanaan tugas Kepolisian selama ini.

“Saya mengucapkan selamat kepada personel Polres Dumai atas kenaikan pangkatnya semoga semakin amanah dalam pelaksanaan tugas kedepanya. Laksanakan tugas dengan tulus dan ikhlas. Berikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu melimpahkan karunia serta perlindungan kepada kita semua dalam mengabdikan diri kepada masyarakat bangsa dan negara,” tutupnya.

Adapun setelah upacara tersebut, dilanjutkan dengan syukuran kenaikan pangkat dan 26 personel yang naik pangkat menjalani tradisi penyiraman air disaksikan Kapolres Dumai didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Dumai.***

Komentar