Hari Waisak, Jokowi Cerita Biksu Jalan Kaki ke Borobudur Disambut Hangat

BERITA6 Dilihat

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan hari raya Waisak bagi umat Buddha. Jokowi bercerita soal biksu-biksu yang berjalan kaki dari luar negeri hingga ke tanah Jawa.

Hal ini disampaikan Jokowi melalui unggahan media sosialnya seperti dilihat, Minggu (4/6/2023). Jokowi mengunggah ilustrasi biksu yang berjabat tangan hangat dengan umat agama lain dalam postingannya itu.

“Sejumlah biksu dari berbagai negara berjalan kaki menempuh ribuan kilometer menuju Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah,” tulis Jokowi dalam keterangan unggahannya.

Jokowi mengatakan para biksu melakukan ritual dari sejumlah negara di Asia Tenggara hingga akhirnya dapat diterima oleh masyarakat di Tanah Air.

“Para biksu ini melakukan ritual Tudhong dari Thailand, Malaysia, Singapura, sampai ke Indonesia dan mendapatkan penerimaan yang hangat dan ramah di sepanjang jalan,” katanya.

Jokowi mengakhiri caption unggahannya dengan mengucapkan peringatan hari raya Trisuci Waisak. Dia berharap semua orang hidup bahagia.

“Kepada saudara-saudaraku, umat Buddha, selamat memperingati Hari Raya Waisak. Semoga semua makhluk hidup berbahagia,” ujarnya.

Sumber: detik.com

Komentar