Babinsa Kodim Dumai Sosialisasi Waspada Karhutla Pada Petani Ubi

BERITA4 Dilihat

DUMAI – Sudah hampir beberapa pekan wilayah teritorial Kodim 0320 Dumai dilanda musim kemarau yang panjang, Selasa (20/06/2023).

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Dumai jajaran Kodim Dumai terus mengajak masyarakat di wilayahnya agar peduli terhadap lingkungan dan bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Sersan Kepala Suandi didampingi Masyarakat Peduli Api (MPA) tingkatkan tindakan pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan dengan berpatroli dan sosialisasi pencegahan Karhutla kepada masyarakat yang berada di Jalan Gatot Subroto Kelurahan Mekarsari.

Sekaligus melaksanakan Program Pendampingan Karya Nyata penanaman ubi kayu milik Tono di Jalan Cut Nyak Dien Kelurahan Pangkalan Sesai.

“Kita mengimbau kepada warga agar turut menjaga serta mencegah terjadinya pembakaran hutan dan lahan. Masyarakat juga diharapkan apabila ditemukan tanda-tanda kebakaran, untuk segera melaporkan ke petugas terkait terutama dengan Babinsa yang ada di wilayahnya,” kata Serka Suandi.

“Masyarakat harus peduli lingkungan dan turut serta dalam pencegahan Karhutla, pencegahan bukanlah untuk Babinsa dan bukan pula pemerintah, namun untuk kepentingan kita bersama,” lanjutnya.

Menurutnya, akhir-akhir ini kemarau sangat panjang kemudian dengan tingkat kerawanan kebakaran yang tinggi, juga harus dilakukan dengan tingkat pengawasan yang ketat.

“Kita juga harus ekstra dalam melaksanakan patroli, sehingga lahan perkebunan milik masyarakat ataupun semak belukar yang tidak terawat ini aman dari kebakaran,” Pungkas Suandi.***

Editor: Redaksi

Komentar